Jumat, 22 Agustus 2014

SOFTWARE WAJIB TANAM DI OS WINDOWS 7

Berbicara windows selalu saja menyenangkan karena menyangkut hobi. Anda tentu sudah mengetahui inti tulisan ini setelah membaca judul yang tertera diatas SOFTWARE WAJIB TANAM DI OS WINDOWS 7.

Bukan software seperti microssoft word, winamp, adobe photoshop dan lain sebagainya. Tetapi yang saya maksud adalah software yang berguna menjaga kestabilan windows 7 itu sendiri, sebagai pendukung dari tulisan saya yang lalu. Mungkin anda berfikir setelah berhasil melakukan tahapan Memaksimalkan, MEMPERCEPAT Kinerja dan RESPON WINDOWS 7 dan merasakan perubahan yang signifikan terhadap komputer, anda merasa tidak perlu melakukan apapun lagi pada windows 7 tersebut selain hanya menguras tenaga komputer untuk melayani keperluan anda, warning clo gitu untuk anda (heheheee). Jika anda berfikir seperti itu maka kegesitan dari windows 7 hanya sesaat anda rasakan.          
Tulisan ini berdasarkan fakta, bahwa tidak semua pengguna komputer ber OS windows 7 memahami cara menjaga kestabilan atau kebugaran komputer mereka. Jadi anak busur berusaha membantu sehingga memudahkan anda untuk mengatasi hal itu.

Dibawah ini merupakan software dari pihak ketiga yang wajib tanam di OS windows 7 versi anak busur :

  • Ccleaner software, memiliki dua versi gratisan dan berbayar. Mengapa harus software ini ? lihat ulasannya di CCleaner Software.
  •  
  • Your Uninstaler, jika anda sering memasang dan melepas program maka aplikasi ini wajib anda miliki untuk membersihkan sisa-sisa berkas yang dihapus hingga keakar-akarnya. Klik disini.
  •  
  • Antivirus, memang harus anda miliki karena seperti yang kita ketahui bahwa virus yang menyerang komputer pasti akan membuat OS Windows (all version) berkerja setengah hidup. Untuk pemilihan sih terserah pada anda (opsional) karena pada umumnya semua antivirus itu baik asal selalu terupdate.
Yaa,,, 3 software tersebut diatas wajib anda miliki untuk ditanamkan pada komputer anda yang ber OS WINDOWS 7



      SEMOGA BERMANFAAT !!!!!

        Minggu, 17 Agustus 2014

        Kisahku "Jadi Untung Memanfaatkan Android"

        Salam sejahtera untuk sobat sekalian.
        Kali ini saya mau share pengalaman yang bisa dibilang cukup menguntungkan.

        Mau tahu kisahnya ? silahkan lanjut membaca. Tapi sebelumnya saya curhat dulu yeeee,,,,,

        Seperti sobat sekalian tahu bahwa saya adalah salah satu karyawan disebuah perusahaan swasta, yang kebetulan diposisi pekerjaan itu mengharuskan saya untuk berhubungan secara langsung maupun tidak langsung dengan klien. Mau tidak mau saya harus mengikuti sistem kerja mereka (klien), yang mengutamakan kecepatan dan ketepatan informasi, bahkan pertemuan yang mendadak (terlalu sering, hehee) harus siap saya lakukan dalam 24 jam. Lelah rasanya,,, tapi mau gimana lagi ???

        Langkah pertama yang saya lakukan adalah mengganti handphone kesayangan saya nokia jadul (tapi handal loh) dengan jenis hp canggih Sony xp yang ber OS Android, biasa dijuluki smartphone. Kenapa ini saya lakukan ?
        Karena mereka (klien) lebih senang menggunakan BBM sebagai media bertukar informasi dibandingkan call/sms, yaaa mau tidak mau ngikut dari pada sangkut (ketinggalan info). Heheheee,,,,

        Singkat cerita setelah menggunakan android ini beberapa lama saya merasa sangat terbantu, yang awalnya saya harus menenteng laptop dan modem "kemana-kemana" dalam tas, sekarang dapat saya bawa hanya dalam saku (Hp Android).

        Pasti pertanyaan dalam benak sobat,,, "Hanya itu ???"
        Jawabannya juga pasti,,, "Clo itu saya sudah tahu"
        heheeee,,,,

        Bukan hanya itu sobat, pertemuan mendadak yang harus on time lah kendala saya selama ini.
        Di saat lagi asik menikmati empuknya kasur, tiba-tiba hp berdering dan suara yang keluar mengatakan "saya harus berangkat besok ke luar kota lagi melakukan pertemuan dengan klien". Saya hanya bisa menjawab "OK", untuk menunjukkan keprofesionalan saya kepada atasan.

        Tapi setelah itu saya selalu sibuk kalangkabut menghubungi bagian transport kantor yang pasti lagi tidur juga, heheee. Untuk melakukan pemesanan tiket. Terkadang saya harus melakukan sendiri, memesan tiket online ke maskapai yang akan saya gunakan. Yang susahnya itu cara bayarnya loh, ribet sekali kita harus keluar melakukan pembayaran melalui atm gak efisien.

        Karena gak semua maskapai bisa menerima transfer melalui sms banking, ataupun setor tunai. Saya hanya punya rekening di bank Mandiri, maklum tempat saya tinggal adalah kabupaten yang baru berkembang jadi bank yang ada hanya 3 : BPD, BRI dan Mandiri.

        Setelah beberapa lama menghadapi situasi seperti itu, akhirnya pada pemesanan tiket selanjutnya untuk keperluan berbeda tanpa disengaja saya menemukan sebuah website yang menawarkan menjadi member agen tiket pesawat tanpa deposit modal, tapi diharuskan bayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 150.000,-

        Pikir saya, ini pasti hanya sebuah penipuan karena setahu saya untuk menjadi agen penjual tiket pesawat member diwajibkan membayar biaya pendaftaran minimal Rp. 2.500.000,- dan yang paling meragukan saya kok di website tersebut tidak ada form untuk pengisian data jika mau membeli tiket pesawat memang ada kontak YM nya tapi saya tetap tidak yakin. Akhirnya saya tinggalkan web tersebut. Setelah keliling-keliling berselancar dengan mas google, saya malah jadi penasaran karena keingintahuan yang besar saya kembali ke website tersebut.

        Saya coba chat CS yang sedang online, saya tanyakan dimana letak form isian pemesanan tiket. lalu jawaban yang muncul adalah saya harus mendaftar jadi member dulu karena form pemesanan tiket berada di dalam member area. Ya saya coba saja daftar, isi ini dan isi itu sesuai intruksi yang ada, lalu saya coba log in dengan username dan password yang telah saya buat tadi, ternyata berhasil. Tetapi saya masih belum bisa memesan tiket pesawat karena kondisi masih pasif member saya harus mentransfer Biaya Pendaftaran Rp. 150.000,- untuk menjadi aktif member. 

        Dengan penuh keraguan saya coba saja transfer ke rekening yang tertera di halaman web itu melalui mobile banking mandiri (android) , dengan penuh rasa ragu sekaligus penasaran. Tapi saya coba menenangkan diri, dengan menganggap saya baru membeli pulsa senilai Rp. 150.000,-

        Setelah transfer dinyatakan berhasil saya melakukan konfirmasi melalui sms sesuai instruksi yang ada pada web tersebut. Dengan menunggu kurang lebih selama 5 menit saya coba login kembali ternyata keanggotaan saya sudah aktif member. Alhasil saya bisa memesan tiket pesawat yang saya butuhkan, tetapi disaat itu pula kembali timbul keraguan harga-harga tiket yang ditampilkan kok murah dari harga di web resmi maskapai yang bersangkutan.

        Selisih harga antara Rp. 50.000 - Rp. 150.000 belum lagi ada cashback yang ditawarkan. Saya jadi bertanya-tanya dalam hati pesan atau tidak. Kehilangan Rp. 150.000,- bisa saya maklumi jika ini adalah penipuan, tetapi kehilangan Rp. 700.000 (harga tiket) sama aja seperti kerampokan (istilah gak rela). Karena saya perlu memesan 3 tiket saya coba saja memesan 1 di web ini dan 2 di web resmi maskapai penerbangan walau berbeda harga. Saya selesaikan proses pemesanan dan pembayaran di web tersebut, akhirnya saya menerima kode booking dan E-Ticket di member area dan email. Yang menjadi pertanyaan besar bisa digunakan untuk check in atau tidak kode booking sama tiketnya di bandara nanti. Tapi tidak masalah pikir saya, karena tiket itu saya peruntukan untuk diri sendiri sedangkan rekan saya pasti bisa berangkat.

        Saat tiba dibandara saya melakukan  check in, ternyata bisa akhirnya semua keraguan saya seketika itu juga menghilang.

        Pada saat membutuhkan tiket pesawat saya tidak lagi memesan ditempat lain, hanya di website tersebut. Gak perlu keluar rumah lagi malam-malam, gak perlu ke travel, gak perlu khawatir terlambat pertemuan, yang pasti booking mudah dan murah, dll.

        Uang pendaftaran senilai Rp. 150.000,- itu pun kembali, ditambah keuntungan sekitar Rp. 350.000. Waktu yang saya butuhkan hanya 4 hari, hotel pun bisa dibooking melalui website tersebut.

        Saya pun mulai mempromosikan penjualan tiket tersebut dimulai dari tempat kerja, keluarga, tetangga, sobat dekat, hingga orang yang tak saya kenal sekalipun. Saya merasa memiliki Kios Travel sendiri dirumah yang menguntungkan.
        Saya pun sempat terkejut karena melihat hasil yang saya dapat sekarang dari menjual tiket bahkan melebihi gaji pokok saya di perusahaan. Mungkin ini yang namanya REJEKI TAK TERDUGA yang dijanjikan oleh TUHAN YANG MAHA ESA.

        Mungkin sobat pada bertanya-tanya mana screenshoot bukti keuntungan yang saya dapat. Saya tidak perlu membuktikan apa-apa karena buktinya adalah saya sendiri dan sudah saya nikmati.
        Perusahaan itu berada di Jawa Timur sedangkan saya di Kalimantan, terpisah pulau. Saya tidak pernah ketemu dengan pemiliknya dasar kerjasama saya adalah KEPERCAYAAN dan bertahan sampai sekarang.

        Saya bukan mau mempromosikan web tersebut, intinya karena hasil yang saya dapatkan cukup lumayan ("untuk membeli garam teman makan nasi" heheee...) saya ingin mengajak sobat sekalian mulai membuka diri mengambil kesempatan menghasilkan uang tambahan untuk memenuhi kebutuhan yang tak terduga. Walaupun saya mendapatkan kesempatan ini secara tidak sengaja, tidak ada salahnya saya menginformasikan kepada anda sobat sekalian.

        Aplikasi yang saya butuhkan di android untuk menjalankan usaha sampingan ini hanya terdiri dari :
        .
        (untuk melakukan booking tiket dan konfirmasi pembayaran)
        Mobile Banking Mandiri + Rekening Mandiri
         (untuk melakukan pembayaran dan menerima bayaran)
         (untuk menerima kode booking dan E-Ticket)
        Kalau sobat-sobat sekalian mau mudah memesan tiket pesawat dengan harga murah atau untuk dijual kembali agar mendapat untung seperti saya silahkan kunjungi web tersebut.


        Agen Tiket Pesawat



          Itulah Kisahku "Jadi Untung Memanfaatkan Android"
         
         
         
         
         
        SEMOGA BERMANFAAT !!!!!

        Minggu, 10 November 2013

        Bangga Pengalaman Saya Bermanfaat Bagi Sahabat

        Belajar Gudang Ilmu
        Learn For World
        Bukan membanggakan diri tapi benar saya sangat bangga. Begini ceritanya, beberapa tahun lalu saya bertemu dengan seseorang yang bernama Iwan, Ia adalah teman dari kakak saya. Tahun pertama sejak pertemanan kami dimulai, kami sangat dekat karena sama-sama suka mengobrol.....wkwkwkkkk.

        Walaupun perbedaan usia kami cukup jauh sekitar 13 tahun itu bukan penghalang bagi kami dalam berbagi cerita ataupun bergaul. Si Iwan memiliki keahlian dalam berbaur di masyarakat dengan usia berbeda-beda, membuatnya mudah akrab dan diterima.
        Iwan Bekerja sebagai ahli instalasi kelistrikan untuk bangunan. Suatu hari ketika dia datang kerumah, saya tidak bisa menemani dia ngobrol seperti biasa karena saya masih sibuk menyelesaikan pekerjaan menservice beberapa laptop punya teman. Melihat saya masih sibuk dia diam seribu bahasa mungkin takut mengganggu pekerjaan saya. Jadi untuk mencairkan suasana saya mengatakan "cerita aja saya mendengarkan, tapi jangan ngomel clo saya nanti gak jawab,,,heee". Mendengar perkataan saya itu seperti dikasih lampu hijau, dia mulai cerita panjang lebar. Melihat saya tidak fokus dengan ceritanya dia mulai dengan pertanyaan kira-kira seperti ini percakapan kami :

        Iwan : Dimana kamu belajar service komputer seperti ini ?
        Saya : Belajar sendiri alias otodidak.
        Iwan : Bagaimana caranya kamu belajar clo gak ada yang ngajari ?
        Saya : Jadi gini dulu pertama kali saya punya laptop saya sering melakukan kesalahan yang tidak disengaja, bahkan komputer dalam posisi hibernate saja saya kira rusak, jadi kerjaan saya bolak-balik ke tukang service, maka sekali service gak mati bayar 50.000 (kala itu sebuah laptop adalah barang mewah). Karena merasa kerampokan (maklum modal tipis,,heheheee) akhirnya setiap saya pergi service selalu melakukan curi-curi pandang ke arah teknisi melihat tombol apa saja yang dipencet dan bagian mana saja yang dicek. Sepulang kerumah saya mulai utak-atik sendiri laptop, singkat kata dengan melihat, bertanya, mendengar dan mencoba. Itulah kunci sistem pembelajaran saya.
        Iwan : bah ribet juga ya, Kapan kamu mulai buka service seperti ini ?
        Saya : Clo didengar sih ribet tapi coba dijalani gak juga kok. Saya gak buka service, teman-teman aja yang ngantar kerumah minta bantu memperbaiki ini semua.
        Iwan : Clo gitu dari mana mereka tahu kamu bisa service
        Saya : Gak tau juga,,, awalnya laptop teman kost error kasian liat dia kebingungan tengah malam cari tukang service jadinya saya coba bantu. Nah dari situ, beberapa hari kemudian mulai datang yang lain, akhirnya kayak sekarang ini.
        Iwan : Oh...

        Awalnya Iwan tidak memiliki hobbi dibidang komputer, karena keseringan main game dilaptop saya dan melihat saya bergelut dengan barang tersebut akhirnya dia sedikit ada ketertarikan dengan ditandai banyaknya dia bertanya seputar komputer. Sayangnya walaupun dia banyak bertanya tidak pernah mempraktekkan sendiri sehingga dia tidak terlalu memahami teori yang saya sampaikan, jadi saya katakan coba kamu cari komputer bekas aja buat belajar dirumah.

        Setelah beberapa hari akhirnya dia mengatakan sudah memiliki komputer (PC) sendiri dirumah, entah dari mana dapatnya. Walaupun sudah memiliki komputer sendiri dia masih sering kerumah buat bertanya. Beberapa bulan berlalu karena komputernya gak bisa dibawa kesana-kemari sehingga dia jarang kerumah karena keasyikan mengutak-atik komputernya sendiri walaupun begitu kami masih sering komunikasi via telpon.

        Hingga akhirnya saya mulai bekerja diperusahaan saya sekarang ini dan sering keluar kota, sehingga hubungan persahabatan kami agak renggang (bukan musuhan loh,,,hanya jarang komunikasi lagi). Tak dirasa sudah hampir 4 tahun kami tidak bertemu, kebetulan minggu lalu saya ada tugas ke kota dimana Iwan tinggal karena sebagai teman dekat dulunya, saya memutuskan untuk menelpon dan berkunjung kerumahnya.

        Sungguh saya terkejut melihat didalam rumahnya berjejer CPU yang tengah menunggu antrian untuk diperbaiki. Saya bertanya punya siapa ini, "ah punya orang". jawabnya.
        Lalu dia mulai bercerita, setelah mengetahui sedikit demi sedikit tentang komputer dan termotivasi oleh pengalaman saya, keingintahuannya semakin besar sehingga dia berusaha belajar lebih dalam lagi.

        Keahliannya sebagai penginstalasi listrik bangunan tersingkir oleh perkembangan peraturan dari PLN yang mewajibkan instalasi dan perbaikan hanya boleh dilakukan oleh teknisi PLN dan perusahaan yang ditunjuk oleh PLN. Sungguh miris mendengar cerita tersebut. Lanjut dia bercerita dengan berbekal bibit pengetahuan yang ditanam olehnya dan disiram dengan banyak bertanya akhirnya dia dapat melanjutkan hidup dengan penghasilan yang didapat dari memperbaiki komputer tetangga, temen dan orang lain. Saya sangat senang mendengar cerita kesuksesannya.

        Sungguh gak saya sangka seseorang yang tidak mengetahui apa-apa dulunya, mulai dari nol sekarang bahkan lebih pintar dari saya. Tidak ada rasa iri ataupun merasa tersaingi, yang ada hanya rasa bangga pengalaman saya bermanfaat bagi sahabat .
        Pesan yang dapat saya sampaikan dari cerita diatas adalah :
        • Pernahkah anda mendengar sebuah pepatah, "guru kencing berdiri, murid kencing berlari". Banyak pengertian dari pepatah ini adalah "seorang pemimpin harus memberi contoh yang baik", sedangkan jika saya mengartikan bahwa "seorang murid dapat melakukan sesuatu hal yang lebih dari gurunya".
        • Tidak ada kata terlambat bagi kita semua untuk belajar, usia hanya seperti alarm yang memberitahu kita kapan waktunya berhenti untuk berkiprah didunia ini bukan sebagai patokan kita untuk berhenti belajar mengenai sesuatu.
        • Berbagi pengalaman dan pengetahuan adalah sebuah kesenangan dan kepuasan bagi saya apalagi jika itu bermanfaat bagi orang lain, jadi jangan disimpan tuh ilmu wajib dibagi-bagi.
        Sampai disini semoga banyak bermunculan Iwan-Iwan lain yang mau belajar.






        SEMOGA BERMANFAAT !!!!!

        Sabtu, 09 November 2013

        GARA-GARA MODEM KADALUWARSA LAPTOP JADI ERROR

        Modem rusak dapat menyebabkan laptop error
        Beberapa hari lalu saya pergi menginap dirumah om yang beda kota untuk menyelesaikan pekerjaan sambil jalan-jalan,,,,,,wkwkwkwkkk. Karena baru tiba saya pergi keberanda rumah untuk menikmati minuman yang telah disediakan sambil duduk-duduk nyantai. Tidak lama berselang kakak sepupu saya pulang kerumah langsung menuju kekamarnya dan keluar lagi sambil mengeluarkan sebuah modem lama yang pada body bertuliskan at&t dari kantongnya, entah kapan dibelinya. Sembari menyapa saya, sambil lalu "apa dibikin ?" "nyantai aja" jawab saya.

        Kemudian dia instal modem tersebut di laptop kesayangannya yang masih berwindows XP, tak lama berselang dia berkata "laptop q ini sudah minta instal ulang, errornya banyak betul". selanjutnya "coba kamu instal modem ini di laptop kamu" berkata kepada saya. Bilangnya sih masih bagus dan berhubung saya adalah orang yang baik hati (cieh muji diri sendiri), tanpa memperhatikan kiri-kanan (emang mau nyebrang jalan) saya langsung instal tuh modem di laptop saya yang berwindows 7 hingga selesai. Seperti biasa pada tahap akhir proses instalasi software selalu meminta restart karena ada penambahan hardware baru, sesuai prosedur saya mengizinkan proses tersebut.

        Setelah restart dan masuk pada tampilan windows 7 tanpa diundang pesan error secara beruntun muncul di layar, ya saya coba close saja semua pesan error tadi kemudian saya mencoba menjalankan software modem untuk ngetes. Ternyata modem terdetect tetapi tidak bisa menangkap sinyal dari jaringan GSM yang ada, jadi saya simpulkan modem ini sudah kadaluwarsa (usang dan rusak). 

        Saya berkata pada kakak, "berarti laptop kakak tadi gak error setelah instal modem ini baru error" dengan santai dia menjawab "iya" dalam hati saya berkata "kasian mereka yang gak tau seperti kakak saya, pasti kebingungan sampai mau instal ulang laptop segala padahal cuma gara-gara modem kadaluwarsa ini laptop jadi error". Setelah mengetahui bahwa modem itu rusak dan penyebab error yang terjadi, saya langsung uninstal/hapus software modem tadi. Setelah proses penghapusan selesai, pada tahap akhir kembali meminta restart. Kemudian laptop saya menyala kembali sampai pada tahap memasukkan password komputer tampak normal, setelah saya memasukkan password dan loading, terjadi hal yang tidak biasa. Loading terasa sangat lama dan tampilan windows 7 tidak jua kunjung muncul seperti harapan saya, malah saya dikagetkan dengan suara windows 7 yang mengisyaratkan telah terjadi kesalahan dengan bersamaan munculnya pesan error "userinit not work" dan sebagainya (saya tidak sempat mengingat tulisan dan mengambil gambar). Kemudian saya coba restart sekali lagi, "Alhamdulillah" (kata umat muslim), "Puji Tuhan" (kata umat kristiani), "Namo Buddhaya" (kata umat buddha) masih belum bisa masuk juga dan saya mulai khawatir, jika di kalkulasikan sebesar 30%.

        Saya masih dalam kondisi tenang dalam mengatasi hal ini, pikir saya dalam hati "masih bisa diatasi melalui SAFE MODE untuk menyelesaikan masalah ini". Kemudian saya melakukan restart untuk kesekian kali, saat melewati booting bios saya lalu menekan F8 untuk masuk SAFE MODE. Bukannya berkurang, disini kekhawatiran saya malah bertambah menjadi 80%  karena jendela SAFE MODE juga ikut-ikutan ditutup alias tidak bisa masuk SAFE MODE. Serasa mau banting ini laptop tapi sayang gak bisa beli lagi dalam waktu dekat (masih mikir-mikir juga,,,heheheee).

        Pikir saya "mana gak ada teman sesama penghoby komputer disini, kerjaan belum selesai dengan klien besok pagi, bisa habis disemprot bos saya nanti". Yang parahnya lagi saya tidak ada membawa laptop cadangan, kaset instal ulang dan perlengkapan lainnya hanya flashdisk yang berisi data kerjaan. Saya mencoba tenang dan berfikir, walaupun perasaan dalam hati meringis sedih dan mulai menyalahkan kakak sepupu saya, gara-gara dia ini laptop jadi error. Tapi tak apalah dia juga tidak tau akan seperti ini dan biarlah yang sudah terjadi menjadi pengalaman, tidak ada yang perlu disalahkan (sok bijak,,,heheheee).

        Kemudian saya coba restart lagi secara normal, Alhamdulillah, Puji Tuhan, Namo Buddhaya pesan error sudah kembali dari tidur alias masih muncul, dengan harapan yang tersisa 20% saya mencoba menekan tombol "CONTROL+ALT+DEL" untuk menjalankan task manager tetap tidak bisa, saya coba lagi menekan tombol "WINDOWS+R" menjalankan menu "RUN" akhirnya mau terbuka menurut saya ini suatu permasalahan yang sungguh aneh "TASK MANAGER" tidak bisa terbuka tetapi menu "RUN" bisa. Biarlah pikir saya yang penting "RUN" mau jalan, cepat-cepat saya mencari file Explorer yang ada di folder C:Windows/ dan menjalankannya, Alhamdulillah, Puji Tuhan, Namo Buddhaya akhirnya tampilan windows 7 saya yang cakep bisa muncul dan wajah saya berseri-seri bahagia (menanggapi dengan dramatis,,,hahaaaa) kekhawatiran saya menurun menjadi 50%.

        Walaupun bisa masuk windows pesan error masih muncul beruntun bahkan dua kali lipat lebih banyak dari sebelum saya hapus software modem tadi. Saya lalu mencoba aplikasi dari BANK MANDIRI yang akan digunakan untuk persentase besok bersama klien ternyata tidak bisa terbuka, saya coba membuka firefox, word, pemutar musik dan video juga tidak bisa, kekhawatiran saya kembali meningkat menjadi 90%. Gawat percuma bisa masuk windows tetapi software gak bisa jalan, tapi dengan harapan 10% saya masih bisa menyelamatkan laptop, karena saya masih memiliki "SYSTEM RESTORE". 

        Kemudian saya mencoba menjalankan system restore, command prompt, dll, kekhawatiran saya mencapai puncaknya menjadi 99% karena system restore, command prompt, dll, pun tidak bisa dijalankan pikir saya "hanya tertinggal 1% harapan nieh, selebihnya menuju keputus asaan". Sudah pasrah rasanya biar aja dah besok dinyanyikan lagu kecewa ama bos.

        Saya lihat, kakak juga menghapus program tersebut di laptopnya tetapi tidak terjadi hal yang sama. Laptopnya tetap baik-baik saja, penghapusan program tidak menyebabkan gagal booting, kondisi normal hingga tampilan windows xp hanya error yang sama banyaknya tetapi semua masih berfungsi jadi saya masukkan dalam skala ringan.

        Benar kata orang-orang, "Tuhan tidak pernah meninggalkan umatnya yang sedang dalam kesusahan asalkan mau berusaha". Datanglah adik sepupu saya dari kota sebelah untuk menengok om dan tante walaupun sekedar menanyakan kabar kebetulan dia pun membawa laptop yang telah tertanam windows 7 ultimate sama dengan milik saya. Langsung dah saya pinjam laptop dia buat buka program dari bank mandiri, ternyata tidak bisa saya lalu teringat kata teknisi dari bank mandiri, "akun perusahaan ini hanya bisa diakses melalui laptop anda jadi komputer lain tidak bisa, untuk menjaga keamanan akun perusahaan anda diakses melalui komputer lain".
        Tetap merana hati saya, mana bank madiri besok pagi baru buka bisa gak sempat jika mau dipasang ulang.

        Akhirnya saya coba mengamati dengan seksama sekali lagi melihat bagian yang error pada laptop saya. Ternyata bagian yang error ada pada file "USERINIT" yang berada pada "C:\Windows\System32" entah bagaimana software modem mempengaruhi file ini, jadi saya coba aja copy file tersebut dari laptop si adik dan menimpanya ke laptop saya. Kemudian melakukan restart lagi, hasilnya komputer saya dapat booting dengan normal tetapi masih banyak error yang bermunculan. Hal yang sama juga saya lakukan untuk memperbaiki command prompt dan lainnya hingga semua software dapat berjalan normal. Disini saya sudah mendapatkan kelegaan walaupun masih ada problem seperti kamera yang tidak berfungsi.

        Akhir cerita ke esokan harinya saya melakukan presentasi dihadapan klien dengan sukses tanpa ada gangguan, kecuali suara "Ting" pesan peringatan kamera error muncul yang kemudian saya katakan pada klien clo itu pesan kita disuruh minum dulu sebelum melanjutkan haaaahaaaahaaa....

        Itulah pengalaman saya beberapa hari yang lalu kiranya dapat menjadi cerita yang bermanfaat bagi anda para pembaca. Pesan yang dapat saya sampaikan "walaupun hanya 1% kesempatan itu tetaplah sebuah kesempatan, jangan pernah menyerah berusaha walaupun gagal yang penting usaha terbaik yang harus kita lakukan".






        SEMOGA BERMANFAAT !!!!!

        Senin, 04 November 2013

        Mempercepat Respon Windows 7 dengan Memaksimalkan Prefetch

        File prefetch yang kadaluawrsa memperlambat komputer
        Lanjutan dari postingan sebelumnya Memaksimalkan, MEMPERCEPAT Kinerja dan RESPON WINDOWS 7 .
        Tahukah anda kalau file prefetch memiliki pengaruh besar pada peningkatan respon windows anda.
        Yang kita butuhkan adalah kompi/PC Quick Respon dan Stabil bukan kompi yang dimodifikasi asal-asalan jadi saya tidak menyarankan anda menghapus file yang ada dalam folder "C:\WINDOWS\Prefetch\" seperti kebanyakan diintruksikan oleh master lain, untuk itu sangat jelas saya memiliki pandangan berbeda.

        Penjelasan tentang file Prefetch, berfungsi sebagai rekaman dari data atau aplikasi sehingga terasa cepat jika dipanggil kembali oleh user, yang jadi kendala adalah jika file tersebut kadaluwarsa malah menjadi sampah yang menghambat kinerja windows 7 anda, seperti sampah dalam saluran pembuangan yang menumpuk menghambat aliran. Itulah mengapa master-master lain menyarankan file tersebut dihapus.

        Sebenarnya yang perlu dihapus hanya file Prefetch yang sudah kadaluwarsa tidak harus semuanya, karena jumlah file itu sangat banyak sehingga banyak master menghapus keseluruhan isi folder prefetch tersebut (gak tahan milih satu-satu). Akibatnya pada penggunaan selanjutnya kompi malah akan terasa lambat/berat (slow respon) karena harus memulai dari awal mencatat/merekam intruksi user.

        Solusi untuk itu, saya sarankan anda menggunakan software CCleaner selain tersedia versi gratis juga sangat ringan, memiliki fitur untuk menghapus file prefetch hanya yang sudah kadaluwarsa (old) jadi tidak semua file akan terhapus. Komputer akan tetap responsif menggunakan file prefetch terbaru.
          
        Pandangan Berbeda Tentang File Prefetch

        SEMOGA BERMANFAAT !!!!!